Вы не были у нас на Тарханкуте?!!


Тарханкут 2009. Первая смена. Краткий отчет

Закончилась первая смена...

Под звон кружек и веселый смех при упоминании Гулливера быстро поставили лагерь.

Вода радовала своей непостоянностью, меняясь от +22 днем, до +15 вечером или утром.

По вечерам открывался компьютерный клуб.


Бывалые знают, что каждый год на Тарханкуте нашествие каких-нибудь насекомых или зверей.

В этом году это мыши и куницы. Так что, если у вас что-нибудь пропадет, начиная от колбасы и заканчивая декомпрессионным буем, знайте - это они!

А еще, если Вы вечером увидите в темноте некое мяукающее животное с небольшим хвостом, не пугайтесь, это не "белочка" - это куница!

В клуб "Цесаревич" было принято несколько новых членов.

Благодаря хорошей подготовке в Донецке, нулевой смене и самоотверженности Сергея, полностью положившегося на поддержку товарищей, был создан и запущен подъемник для баллонов. Можно сказать, что мечта многих сбылась!

Шторм дал возможность отдохнуть один день от погружений и исследовать побережье в сторону Черноморского. Очень удивила зелень степи, нам казалось, что мы приехали весной, а не в середине лета. Были также обнаружены новые красивые места на побережье, к сожалению полностью оккупированные отдыхающими.

От машины, упавшей в прошлом году со скалы остались только исковерканный кузов и двигатель рядом. И виной этому шторма, которые просто разобрали машину по частям. Отдельные части были обнаружены нами в разных местах бухты. Что огорчало особенно – это наплыв прогулочных катеров, рассказывающих о происшедшем. И злило не шум, который они создавали, а заход этих катеров в бухту, где в этот момент шли погружения. Было принято решение затопить остатки, сделав новый рэк. Усилием десятка человек кузов был сброшен с гряды, а затем отбуксирован на глубину 17 м.

Еще много интересных событий происходило и еще больше их предвидится. Но лучше посетить Тарханкут и все увидеть собственными глазами и лично принять участие.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика