Сезон 2006 года

Вот и закончился наш летний сезон 2006года, это был 25-й подводный сезон нашего лагеря. За пять недель нашего пребывания на Тарханкуте нашими дайверами и инструкторами было совершено 840 погружений в благословенные воды Чёрного моря.

Очень радует, что недавно ещё начинающие подводники повысили свою квалификацию и ещё 6 человек стали дайверами имеющими квалификацию * *. Некоторые дайверы даже успели вступить в "супер-престижный" "Клуб Цесаревич Алексей " совершив своё первоё погружение на это интересное судно, после чего и были торжественно приняты в члены клуба под традиционную чашку коньяка.

В честь 25-летия пребывания нашего лагеря в бухте, которой кто-то не зря дал название - бухта Чудес нами установлена бетонная 1,5 метровая четырёх лучевая звезда, каждый луч которой направлен на одну из сторон света. Команда создавшая 300 килограммовый "шедевр" - Реутский В., Полищук А., Рощин В., Фролов А., Войтюк О., Верлос В., Воронин А., и Главные, но слегка ленивые "собиратели камней" - Марик Брадов и Алик Ковнир. Как, оказалось, отлить звезду из бетона оказалось проще всего, а вот опустить её на 8м не имея, специальных понтонов с регулируемой плавучестью оказалось немного сложно, хотя и опыт у нас уже вроде бы имелся. Но ничего - справились.

Левее от пальмы Мерцалова заложена аллея мифологических фигур.

"Египтянин" со второго раза всё же удачно погрузился в пучину на своё место. А тут и наши "донецкие олигархи" - Бут К., Тупота С., Левковский О., Якушев А. привезли ему подружку "Венеру" (а может и Афродиту, как кому нравится), ну что бы ему не было скушно. Надеюсь, что скоро аллея перерастёт в аквапарк в котором и нам будет нескушно поплавать и отдохнуть, тогда и название его уже станет - "Нескушный сад", начался ведь он с пальмы, тем более, что он будет подводным продолжением нашего любимого Садика хотя и похож он очень на крокодила.

В самой бухте совсем недалеко от места, с которого мы обычно погружаемся, установлен "первый украинский декомпрессионный компьютер" - идея и воплощение Рощин В., Реутский В., Пантюхов В, Полищук А, Барбул Л. и "Главный Помощник" Глеб Коцубанов. Встретив это "чудо техники" на дне, в своё первое в жизни погружение слегка был шокирован наш американский гость Дейв из г. Сокраменто, на денек, заглянувший к нам в гости. Он тут же с удовольствием пощёлкал по его клавишам. А всем тарханкутцам желаю не заканчивать сезон в августе, а продолжать погружаться и осваивать новые места.
Директор клуба Валерий Реутский

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика