"Ртутный" карьер

В список посещаемых водоёмов Донецкой области добавился еще один адрес. В эти выходные маленькая компания дайверов решила окунуться в карьере в черте города Горловки. Слово “водоём” и “маленькая” компания это опечатки. На поверку водоёмом оказалась небольшая, но глубока лужа с лирическим названием – “Ртутный карьер”, а маленькая компания приехала на шести машинах, чем повергла в ужас и обратила в бегство местное население.

Под воду собрались быстро, небольшой брифинг проведенный Городковым Романом, поверг в окончательный ужас. Дословно:”Карьер в черте города, поэтому если увидите что-то на дне, не удивляйтесь и не трогайте руками”. Все замерли. Но все оказалось проще, что-то расмотреть на дне было не возможно, максимум, что можно было увидеть, это своего бадди.

Количество ртути по замерам экологов в норме. Самыми расчетливыми оказались ребята из первой пары, которые всплыли через пять минут, они просто решили попусту не тратить драгоценный воздух, а в качестве причины всплытия сказали, что вдруг сели батарейки в фонарике. Видимость 1-1,5 метра, температура как и на всех карьерах, на 20-25 метрах, от +4 до +10. Правда, пары, которые шли следом рассказывали про огромных рыб, красивый пейзаж и интересные рэки, но верилось в это с трудом. Самым последним вышел старожила этих мест, кстати геройски сходивший в соло, Роман, с молотком, добытым где то на дне. И все поняли, не там вы ребята были.

Воскресенье радовало погодой, настроение у всех было отличное. Пока большая часть дайверов погружалась, другая часть более сознательных, не погружающихся дайверов соорудили обед. Во время обеда, на общем собрании было решенно, что время потраченно не зря. Для большинства погружающихся это был своего рода экзамен, ощущение пространства теряется после 2 метров погружения, поэтому однозначно такие нырялки необходимы. Как и полагалось в этой ситуации карьерную взвесь, было решенно смывать в сауне. Все слегка уставшие, но довольные, к вечеру перебрались в сауну. День был прожит не зря. С уважением * Бадди*.


P.S. Олег: Воду такого цвета я видел в чистейших альпийских озерах. Совершенно не понтяно откуда в этом карьере такая вода, может от солей ртути? :)
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика