Весенняя нырялка в Ласпи.

На майские небольшой компанией - 11 взрослых и 3-е детей мы посетили дружественный дайв-центр "Aquaman" в бухте Ласпи.

С помощью друзей удалось забронировать места в " Изумруде", т.к. как наша "Мечта" оставалась без воды, а как же дайверу без неё?

И не пожалели - замена оказалась даже лучше, приличные номера 2-го корпуса с видом на море или горы, это кому как повезло, у одних сверкающее море и дельфины, у других - прохлада и пение соловья и величественный вид неприступных скал.

Дайверов прибыло немало и география была разная - Донецк, Харьков (2 клуба), Красный Луч, Киев и Воронеж.

Хозяевами был проведен дайв-фестиваль

И даже "полетевший" компрессор чинили вместе дабы не сорвать запланированные нырялки.

Погода была отличная, вода от +14 на поверхности до 7 на глубине, но даже в мокрых костюмах все не особо замёрзли, а дамы ожидающие дайверов на берегу даже слегка подрумянились.

Прозрачность в это время бывала и лучше, но вполне приемлема, отмечены большие косяки - барабульки, молодой кефали и шпрот. Видимо этим и объясняется изобилие дельфинов в акватории и мне даже посчастливилось первый раз за многие годы увидеть черноморского дельфина под водой.

После погружений отдых был у всех разный - кто ехал на экскурсии, а кто гулял в прекрасном парке "Изумруда" или богатырским сном восстанавливал силы...., поскольку вечером был сбор на горной полянке и дальше - шашлык, крымские вина, и общение под кальян от Санька...



С уважением, Валерий Реутский.
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика