Два катамарана и собака...Сплав по реке Северский Донец. Июнь 2017 год

На Троицу мы большой компанией, состоящей почти из двух десятков человек и одной собаки, совершили сплав по Северскому Донцу на 2-х катамаранах. Приятно, что, как в былые времена, собрались друзья-одноклубники и друзья их друзей, которых нынешняя жизнь разметала по многим городам – Донецк, Днепр, Бахмут, Краматорск, Доброполье, Симферополь. Вот встретились старые друзья-приятели и, как не было, 2-3-х лет разлуки…

Сплав на катамаранах длился 2 дня с ночёвкой около с. Студенок. Плыли мы по красивейшему Северскому Донцу из Харьковской в Донецкую область. Извилистая река за каждым своим поворотом дарила нам красивые степные и лесные пейзажи, а на второй день уже появились и меловые горы Святогорья, покрытые реликтовыми лесами. Весёлый был сплав – гребля «наперегонки», слалом, фристайл, абордаж, сброс «пивной мины», преследующему «противнику» и что-то ещё, что мы сами себе придумали.

А вечером были посиделки на берегу с друзьями у костра на свежем воздухе. Мы, как водится, запекали колбаски, картошечку, мясо и овощи на углях. А утром была уха!

Уже почти в конце путешествия, на привале, мы поднялись по склону меловой горы и осмотрели вырытые в ней старые пещеры, в которых жили и молились монахи.

Финиш путешествия прошёл напротив красивой Николаевской церкви Свято-Успенской Святогорской Лавры, под звон её колоколов.

За наше путешествие Спасибо организатору Яне Синице, гидам-инструкторам Диме и Виталию, координатору группы Алексею Херсонскому, за обеспечение продовольствием и вкусными блюдами «Дарьевич и К», а всем участникам за хорошую компанию.

2-4 июня 2017г. Святогорск.

Фото – Аня и Таня.

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика